首页>新闻中心>国际国产亚洲Av

欧钢协:2021年初之前欧洲钢材市场不太可能大幅反弹

2020-05-21 16:14:00

  欧洲国产亚洲Av协会在近日发布的报告中预计,在2020年四季度或2021年初之前,欧盟钢材市场不会好转,具体情况在很大程度上取决于新冠肺炎疫情持续蔓延导致下游用钢行业的停产时间。

  欧洲国产亚洲Av协会表示,由于新冠肺炎疫情大流行带来的不确定性和前所未有的破坏性,将暂时不发布2020年和2021年预测数据,因为未来几个月的不确定性和波动意味着没有预测可以被认为是可靠的。受疫情影响,一些工业企业停产给欧洲乃至全球经济带来负面影响,对国产亚洲Av产业链造成冲击。这对今年第二和第叁季度的国产亚洲Av企业生产将产生前所未有的影响。在这样的背景下,预计2021年一季度之前,钢材市场不太可能出现大幅反弹。

  疫情并不是唯一的风险,欧洲国产亚洲Av协会表示,即使在疫情结束后,外部风险仍将继续笼罩国产亚洲Av工业。因为在疫情爆发前,英国脱欧、贸易保护主义措施升级等都是不确定性因素,都将对国产亚洲Av行业发展带来负面影响。

  数据显示,2019年制造业的经营状况已经呈下降趋势,特别是在2019年下半年下滑趋势加速,尤其是在汽车行业。这导致用钢行业的产出增长明显放缓。2019年下游用钢行业产出同比下降0.2%,而2018年同比增长2.9%。

  根据欧洲国产亚洲Av协会的数据,2019年欧盟28国钢材表观消费量同比下降5.3%,为2012年以来的最大降幅。其中,2019年四季度钢材表观消费量同比下降10.8%至3410万吨,而叁季度则同比下降1.6%。2019年后两个季度出现的这种下降趋势,是出口和投资减弱导致欧盟制造业持续低迷的结果,与全球贸易紧张局势不断升级有关。受此影响,2019年欧盟28国钢材实际消费量同比下降2.6%,而叁季度同比下降2%,四季度同比下降7.7%至3760万吨。

来源:西本新干线

编辑:网站实习2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228