首页>企业频道>走进基层

陕钢汉钢:大干红五月 炼钢有话说

2020-05-22 17:23:00

  5月份以来,陕钢集团汉钢天堂东京热炼钢厂提前谋划,上下一心,紧紧围绕完成天堂东京热生产经营目标及提质增效目标两项重点工作持续发力,以转变思想、内部挖潜、深化对标为着力点,大干红五月,实现新突破。

  转变思想,瞄准目标,说好振心

  转变思想是不断前进的动力,明确目标是完成任务的前提。430日,炼钢厂组织召开了大干红五月专题会,提前对5月份各项工作任务进行了安排,明确了5月份的任务目标,要求各级人员要转变思想,从树立全局意识、提升各项经济技术指标、持续降低生产成本出发,发扬炼钢精神,落实各项措施,发挥职能管理作用和车间主体作用,不断朝着目标迈进,说好振心话,圆满完成5月份各项任务目标。截至目前,钢坯日平均产量1.28万吨,创历史最好水平。

  内部挖潜,主动求变,说好真心

  5月份以来,一方面炼钢厂各职能科室落实走出办公室活动,深入各班组、现场,了解各职能目前在生产、管理过程中遇到的问题,通力协作解决问题,为生产主体做好服务;另一方面,各职能科室按照各自职能,开展表单化管理,相继形成了炼钢厂生产经营分析简报、生产运行分析表等,每天在相应的群里进行发布,明确当日生产、成本、降本增效目标完成情况、存在问题及下一步的措施,为生产服务。通过两方面的措施,形成自上而下、自下而上的良好氛围,说好真心话,实现新突破,截至目前,炼钢厂加工费较计划降低7.23%

  深化对标,找准要点,说好强心

  进入5月份,炼钢厂从内部对标、外部对标双管齐下,助力指标、成本再创佳绩。内部对标方面,炼钢厂深化内部对标机制,细化完善各项对标措施,分层级形成相互学习、相互竞争的良好氛围。分厂层级,转炉与连铸对标;车间层级,炉座与炉座对标、连铸机与连铸机对标;班组层级,班组与班组对标,奖励优胜、处罚末位。此外,分厂设立对标指标,班组自行申报,完成给予奖励,未完成进行处罚,激发员工活力。外部对标方面,在疫情管控期间,与龙钢进行数据共享,做到互通有无、相互对标,找准降本切入点,实现共同提高。通过深入对标,说好强心话,员工士气高涨,成本稳步降低,截至目前,5月份第一周炼钢加工费环比降低12.7%,第二周炼钢加工费环比降低14.6%(黎鹏)

来源:亚洲av大全冶金报-亚洲av大全国产亚洲Av新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228