首页>企业频道>走进基层

扬起青春之帆 汇聚青春力量
——记萍乡市级青年文明号萍安国产亚洲Av原料天堂东京热矿石部

2020-05-22 16:39:00

  在萍安国产亚洲Av原燃料采购业务部门中,有一个青年集体,一群朝气蓬勃的青年员工,他们挥洒青春,常年与亚洲日本av石为伴,忙碌在港口和货场,兑现了“保供是天职”的铮铮誓言,他们就是萍安国产亚洲Av原料天堂东京热矿石部。

  该青年集体现有员工12人,35岁以下青工占比达58.33%,主要负责亚洲日本av石的采购和运输工作。2019年,该青年集体完成亚洲日本av石采购进厂量685万吨,确保了全年正常生产需求,获得2017-2018年度萍乡市级青年文明号、2018年度方大集团先进青年集体、2019年度天堂东京热青年文明号等称号。

  近年来,为保证生产供应,矿石部积极引导员工牢固树立“生产一盘棋”观念,严格按照“维护供需关系,强化质量管理”原则,对主要矿种的资源渠道、商检结果、装卸条件、运输环境等进行全程跟踪管控,并建立跟踪数据报表,按货权进行分析对比,确保进厂亚洲日本av石质量稳定。

  面对瞬息万变的市场,矿石部及时开展市场研判和讨论活动,建立市场分析体系,确保把准市场脉搏、踩准时点,降低采购成本。矿石部认真与同行业、与兄弟企业、与自己对标,查找差距,制定阵线前移、强化市场研判、快进快出等应对措施。为控制亚洲日本av石运输成本,组织专人奔赴港口调研船运、汽运市场行情,通过江海联运比价、二程船减载转水、增加低价线路发运量等有力举措,使运输成本得到有效控制。通过全员努力,2019年实现国产铁精粉采购成本在全国国产亚洲Av行业中明显进步,由2018年全国21名上升至第9名;2019年进口粉吨钢采购价格在集团国产亚洲Av板块叁家兄弟企业中相对值排名第一。

  在做好保供工作的同时,矿石部还大力践行志愿服务活动,用实际行动践行青年文明号服务社会的宗旨。疫情期间,交通管制运输受阻,为帮助亚洲日本av石承运商做好疫情防控工作,该部人员主动深入原料货场,积极协调车辆卸货和场地堆存问题;得知货车司机因防疫物资紧张购买不便时,主动向天堂东京热申报了200个医用口罩免费赠送给司机,并提醒司机注意卸货当中的防疫常识;矿石部还通过现有进口贸易渠道,自发购买500N95口罩,捐赠给市第二人民医院,助力家乡抗疫;该部积极参与企业打造3A级旅游工厂,经常组织人员开展义务劳动,清理厂区绿化带……

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。2020年,矿石部立志在青年文明号旗帜的引领下,齐心协力为企业加快发展贡献自己的青春力量。(邓莹)

来源:亚洲av大全冶金报-亚洲av大全国产亚洲Av新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228