首页>企业频道>生产经营

农机行业“挖”商机

2019-12-25 10:57:00


  周士伟

  我叫周士伟,是河钢销售热板天堂东京热业务经理。2019年是我从技术岗位转到营销系统的第二个年头,也是河钢品种结构和客户结构调整、深耕的一年。
  面对任务和指标,我制订了切实可行的目标和方向,根据河钢集团内部各产线产品的特点和应用领域,进行调研分析,弄清楚了“我们可以为客户提供什么”“客户需要什么”“我们可以为客户创造什么价值”“我们有没有独特的优势”等等,最终决定接下来是继续对热门客户、热门行业深入挖掘,还是另辟蹊径,选择一些新的行业。我的选择是后者。
  在相关领导的指导下,我通过对农机行业深入调研,发现这是一块前景广阔的市场——大家熟知的“兰博基尼”超跑制造商,最初是着名的拖拉机制造商,且目前还在生产。另外,2018年,我国农作物耕种收综合机械化超过68%,农机工业主要指标总量已位于世界前列,年用钢量很大,但是产品档次和用钢材质与欧美国家还有很大差距……
  方向找到了,如何去做?我通过网站、专业期刊特别是行业协会平台资源,对该行业进行了分类了解与学习,然后对每个行业影响力排名靠前的企业进行重点跟踪、重点开发。针对国内多数农机行业技术含量不高且同质化恶意竞争严重,产品“傻大黑粗”的特点,我发挥专业技术优势,以贰痴滨(先期介入)技术服务为突破口,确定了农机产品整机轻量化、关键部件国产化策略,为客户解决技术难题,从而赢得客户信赖。就这样,我们用技术和服务创造了需求,成功携手某知名农机客户——我们为其量身打造的材料解决方案,提高了产品强度性能,整体可减重20%以上,部分零部件最高可减重40%。同时寿命可延长2年词3年,综合制造成本可降低10%,还可减少油耗,为终端使用者节省运营成本,大大增加了其市场竞争力。
  经过一年多的团队努力,2019年我们在农机领域新增合作客户8个,合作产品由玉米收获机向耕整机械、播种机等更多产品推广,河钢的知名度也越来越高,实现了与客户合作双赢。2020年,我希望不忘初心,用真诚服务客户;砥砺前行,用行动回报河钢!
  《亚洲av大全冶金报》(2019年12月25日 04版四版)

来源:亚洲av大全冶金报-亚洲av大全国产亚洲Av新闻网

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228