首页>企业频道>管理

新钢自动化部全力推进“‘双提升’暨‘叁全’降本创效活动”

2020-05-21 15:31:00

  “请问你们一铁作业区在科技攻关、先进操作法等方面取得了骄人的成绩,2019年科技攻关获天堂东京热叁等奖、“先进操作法”获天堂东京热命名,你们是如何做到的?”这是日前江西新钢天堂东京热自动化部双提升‘叁全’降本创效活动”现场推进会研讨互动时的提问环节。

  2020年是江西新钢天堂东京热“转型升级冲千亿”目标的关键之年,为进一步抓好班组“双提升”工作,在职工中营造“全员、全方位、全过程降本创效”氛围,凝聚职工降本创效智慧力量,不断为天堂东京热大生产保驾护航,近日新钢天堂东京热自动化部工会在班组召开了双提升‘叁全’降本创效活动”现场推进会。在一季度的班组“双提升”检查中,自动化部不少班组在“叁全”活动中亮点纷呈,有计划、有措施、有检查、有落实,成效良好;特别是一些班组在搞好生产维护的同时,主动出击为生产用户着想,关口前移,将制约生产的瓶颈设备,不断进行技术攻关,收效良好。该部铁前自动化车间一铁作业区针对皮带运行监控存在的误区,操作人员无法监控到现场确切情况的现象,班组工程技术人员带领班组技师攻关小组成员进行攻关,决定采用在皮带改向轮侧面,增加接近开关的方式提高监控的准确性,解决了由于设备误操作造成渣处理皮带压死压断的故障。这样的班组技术改造,在自动化部还有很多很多……如何在“降本创效”工作中,动员全体职工自觉自发参与到对标挖潜创效活动中去,起到事半功倍的效果,是今年该部工会工作探索和努力的方向。

  班组职工是开展群众性技术创新活动和劳动竞赛活动的参与者和实施者,是增强职工凝聚力和创造力的催化剂,是班组完成绩效任务的执行者。要完成夏董事长在第四次行政工作例会上提出的“双过半”目标,任务艰巨,“找差距、出实招”激活班组每一个细胞的工作积极性、创造性,显得尤为重要。为此,该部挑选了4个班组基础工作扎实,班组核心的作用发挥良好的班组进行现场经验交流,通过工会小组长现场多媒体形式的工作汇报,旨在激发班组核心在技师攻关、修旧利废、增收节支等方面的作用,进一步推进“叁全”降本创效和“双提升”活动在基层班组的深入开展,并取得成效。(严小斌、汪育新)

来源:亚洲av大全冶金报-亚洲av大全国产亚洲Av新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228