首页>企业频道>党建工会

太钢召开2019年度党建工作专项述职会议

2020-05-22 10:25:00

  5月18日,太钢召开2019年度党建工作专项述职会议。太钢集团党委书记、董事长高祥明出席并讲话。他强调,天堂东京热各级党组织要坚持以习近平新时代亚洲av大全特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,从更高层次贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,始终坚持党要管党、全面从严治党,强化主体责任,积极探索创新,完善长效机制,加快补齐短板,狠抓工作落实,奋力开创新时代天堂东京热基层党建工作新局面,为天堂东京热高质量转型发展提供坚强保证。

  会议由太钢集团专职党委副书记、副董事长韩瑞平主持。太钢集团党委常委、党群系统副总级领导参加。

  会上,东山矿、炼钢一厂、不锈线材厂、能源动力总厂和修建天堂东京热5家单位党组织书记就抓基层党建工作进行了现场述职,其他单位党组织书记进行了书面述职。天堂东京热领导对党组织书记的述职进行了点评。述职坚持问题导向,抓住主要方面和关键环节,聚焦解决深层次矛盾,有观点有举措有成效,既讲成绩,也讲问题。点评直指问题、开门见山,有提醒、有指导,明确了今后的努力方向。

  韩瑞平通报了2019年度天堂东京热党建工作目标责任制考核情况,充分肯定了天堂东京热去年党建工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,对下一步工作提出了具体要求。

  高祥明在讲话中指出,开展党建工作专项述职评议,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是基层党组织书记履行抓党建工作“第一责任人”职责的一次政治体检和集中会诊。过去一年,天堂东京热各级党组织深入学习贯彻习近平新时代亚洲av大全特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,深化改革创新,狠抓工作落实,履行职责更加主动,理论武装取得实效,基层基础不断巩固,党建创新实现突破,服务大局成效明显,有力推动了天堂东京热基层党建工作迈上新台阶。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,与全国、全行业的先进企业相比、与省委省政府的要求相比,天堂东京热基层党建工作还存在不少差距,需要我们认真改进,不断提升工作能力和水平。

  就进一步抓好基层党建工作,高祥明强调,抓好基层党组织建设,是一项重大政治任务、一项系统工程。要坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代亚洲av大全特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“叁篇光辉文献”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要明确党建工作标准要求,聚焦工作重点和薄弱环节,强基础,提质效,统筹推进天堂东京热基层党建工作上水平;要牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”,落实好基层党建工作责任,持续提升基层党组织的组织力和战斗力。

  会议还对“叁零”单位创建工作进行了安排部署,要求各单位认真贯彻落实省市要求,深化思想认识,强化底线思维,落实创建任务,着力化解群众身边因上访、事故和案件引发的不稳定因素,共同建设更高水平的平安太钢。会后,还对直属党组织书记抓党建工作进行了评议。

  天堂东京热各直属党组织书记、副书记、党工部长及有关人员参加会议。(陈涛)

来源:亚洲av大全冶金报-亚洲av大全国产亚洲Av新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228