首页>企业频道>党建工会

昆钢挂联帮扶点宣威市海岱镇月亮田村、腊谷村顺利通过国家第叁方评估验收

2020-05-20 09:14:00

  4月25日至4月28日,国家第叁方脱贫攻坚评估验收组进驻宣威市开展2019年贫困县摘帽、贫困村出列评估验收工作,并于4月27日检查海岱镇过程中零漏评、零错退、零举证通过第叁方评估验收。昆钢天堂东京热挂联帮扶的宣威市海岱镇月亮田村、腊谷村贫困发生率由31.6%降至1.3%,458户1530人贫困人口达到“两不愁、叁保障”验收标准顺利脱贫,实现贫困村出列目标。

  自挂联帮扶宣威市海岱镇月亮田村、腊谷村以来,昆钢天堂东京热主动履行各项帮扶责任,在积极探索“产业扶贫+消费扶贫”特色扶贫模式的同时,派驻驻村工作队开展驻村帮扶工作,现两村均已脱贫出列,村庄基础设施明显提升,群众生产生活条件不断改善,扶贫成效明显。

  上下联动,决战决胜脱贫攻坚。新年伊始,按照昆钢天堂东京热党政主要领导的决策部署,驻村工作队紧紧围绕实现贫困群众“两不愁、叁保障”脱贫销号、通过贫困村出列第叁方评估验收的2020年工作目标,重点开展强化巩固已脱贫户脱贫成果、实现未脱贫户如期脱贫、做好迎检准备、人居环境整治、提高群众认可度等工作,为顺利通过评估验收奠定了坚实的基础。

  “保两业、促增收、强基础”。为确保农户稳收、增收,在“保两业(产业、就业)、促增收”工作中,驻村工作队与村叁委及时了解疫情形势,一是督促农户开展春耕生产,详细了解种植养殖品种及规模,配合海岱金福天堂东京热与农户签订价值约110余万元订单95份。二是宣传刺梨产业价值,组织农技专业人员开展刺梨管护现场培训会两场,共80余人参加,提高贫困群众种好管好刺梨的信心及方法。叁是及时宣传复工复产信息,逐户调查劳动力外出务工信息,提供就业信息,鼓励贫困劳动力通过自发或有组织的方式外出务工增加收入。

  百日总攻补短板、迎验收。按照各级决战决胜脱贫攻坚的通知要求,天堂东京热安排由驻村工作队与金福天堂东京热抽调十余人组成的工作组参与百日总攻相关工作。一是充分动员,由天堂东京热派驻海岱镇驻村工作队总队长浦绍廷安排布置工作,强调工作纪律,保持“战时”思想高度统一,确保百日总攻取得好的成效。二是分村分组,每天对484户建档立卡贫困户入户至少一次开展帮扶措施再宣传、帮扶干部再熟悉、帮扶成效再确认、“两卡(门牌卡、明白卡)”张贴再检查、人居环境再整治等工作,同时启动“爱心超市”第叁轮评分工作,通过询问其对帮扶政策、帮扶措施、帮扶干部的知晓情况及人居环境状况了解其认可度并做好宣传引导工作,上述措施的开展,进一步拉进了驻村工作队与群众的距离,群众在认可的同时更多了一份理解和支持,有效巩固提升了认可度、认知度及人居环境。

  下一步,驻村工作队将继续履职尽责,努力推进未脱贫人口2020年如期脱贫的帮扶、巩固和夯实脱贫成果,不断提升脱贫质效,迎接国家第三方抽查、普查,各级各行业督察,扶贫资金项目审计、人居环境整治、推动乡村善治等工作,并为乡村振兴战略部署做好准备。(赵斌  黄海涛)

来源:亚洲av大全冶金报-亚洲av大全国产亚洲Av新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228