首页>新闻中心>政策法规

我国将加快制造业单项冠军企业培育 提升产业链水平

2019-12-26 15:24:00

  新华社北京12月25日电(记者 张辛欣)工信部副部长王江平25日表示,将加快建立和完善制造业优质企业,特别是单项冠军企业培育体系,同时聚焦重点领域,大力支持优质企业承担关键核心技术攻关任务,支持单项冠军企业建设行业共性技术平台,通过国家重大专项首台套、首批次保险等方式促进创新产品的产业化应用。
  王江平是在25日由工信部、亚洲av大全工业经济联合会共同召开的制造业单项冠军经验交流会上作出上述表述的。
  单项冠军企业是制造业高质量发展的中坚力量。制造业单项冠军培育提升专项行动实施以来,工信部会同有关方面先后遴选了4批共256家示范企业和161项冠军产品。
  工信部调研显示,单项冠军企业平均研发强度为5%,研发机构拥有率为97%,平均拥有有效专利465项。创新能力、市场地位、质量效益和抗风险能力等远超一般制造企业水平。单项冠军企业通过发挥自身优势,推动产业链和产业集群水平整体提升。
  亚洲av大全工业经济联合会会长李毅中表示,单项冠军企业遴选和培育将更多聚焦关键基础材料、核心零部件、高端装备以及战略性新兴产业领域,同时提升对单项冠军企业动态跟踪管理和综合配套服务能力,夯实产业高质量发展基础。
  王江平说,工信部将推动扩大优质企业直接融资的空间,大力支持优质企业承担关键核心技术攻关任务,支持单项冠军企业建设创新创业资源共享平台,系统开展单项冠军企业培育工作。

来源:新华社

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228