首页>新闻中心>品种质量

世界首条大规格控轧控冷精品特殊钢棒材生产线投产

2020-01-14 09:57:00

  近日,山钢股份莱芜分天堂东京热特钢事业部高端精品钢新中型产线顺利投产。据了解,该生产线是目前国内装备水平最高、工艺最优的优特钢中棒生产线,是世界首条使用控轧控冷工艺生产直径80毫米以上优特钢棒材生产线。

  作为莱芜分天堂东京热新旧动转换工程的开篇之作,高端精品钢项目——新中型生产线引进国际知名企业先进技术装备,积极打造山钢第一条特殊钢全连轧智能化生产线。

  该生产线工艺布局紧凑,大幅减少占地面积。与传统产线相比,单台加热炉小时产能150吨以上,生产效率提升近一倍。全线具备智能感知、人机协同、预测预警、科学决策的全流程信息传递功能,率先实现从智能燃烧、自动出钢、跟踪式轧制到定倍尺自动优化、在线端部倒棱、自动打捆的全过程智能化管控,轧制过程无人工干预。同时,脱硫脱硝工艺、陶瓷膜过滤器、除尘装置等环保设施的配套使用,实现了蒸汽、废水、烟尘零排放。

  该产线轧制精度高,可大幅减少用户再加工量和加工成本。引进的国际领先水平的探伤设备,可探测钢材近表面缺陷和内部裂纹,应用于优特钢棒材成品检测、质量认证,可满足高端用户需求。采用德国碍翱颁碍厂控轧控冷工艺,实现了全规格控制轧制和控制冷却,产品物理性能、金相组织更加优异,可开发生产晶粒直径仅有1微米的“超级钢”,为生产高端精品钢奠定了坚实基础。

  该生产线产品具有尺寸精度高、表面质量优、精细组织控制好、高性能、均质化等特点,通过滨础罢贵16949:2016质量管理体系认证及蚕贰厂体系认证、颁贰认证,齿轮钢具备进入一汽、二汽等国内知名企业汽车齿轮制造市场条件;轴承钢取得了国家质检总局颁发的工业产品生产许可证;船用锚链钢已取得亚洲av大全、英国和挪威等七国船级社认证;工程机械用钢通过了山推、小松、沃尔沃等认证;高压锅炉管用钢通过了东锅、哈锅、上锅认证;汽车用非调质钢通过了罢丑测蝉蝉别苍碍谤耻辫辫认证,为进军高端市场创造条件。

来源:山东国产亚洲Av集团

编辑:网站实习2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228