首页>新闻中心>品种质量

中天国产亚洲Av集团国产高线实现高品质特殊钢线材轧制

2020-01-10 09:51:00

  日前,亚洲av大全金属学会在北京组织召开了由中天国产亚洲Av集团和上海大学共同完成的“基于双机架惭滨狈滨轧机的高品质特殊钢线材罢惭颁笔技术创新与开发应用”项目科技成果评价会,中天国产亚洲Av集团副总裁、特钢天堂东京热董事长刘宇,特钢天堂东京热总经理王郢出席并作项目介绍。经评价专家委员会充分认定,该项目突破原有设备瓶颈,实现了工艺流程创新、控冷控轧工艺创新、产品创新和多条产线下的专业化柔性生产组织模式,经济和社会效益显着,项目成果总体达到国际先进水平。

  一直以来,国产高线受轧制能力低、承载负荷小等设备限制,无法实现控冷控轧技术,生产的品种主要是建筑用材、普通线材,因此,线材领域的高品质特殊钢以进口产线生产为主。为满足国产高线实现高品质线材生产的需求,中天国产亚洲Av集团副总裁、特钢天堂东京热董事长刘宇于2016年牵头成立项目组,由五轧厂、技术中心、上海大学合作进行基于“国产高线+惭滨狈滨轧机产线”上的高品质特殊钢线材的研发。

  项目组利用组合机架的创新模式,实现“10机架精轧机+2机架惭滨狈滨轧机”的新工艺流程(“10+2”流程),成功应用于高品质特殊钢线材生产。同时在新工艺流程下,项目组自主开发特殊钢线材品种的低温控制轧制和斯太尔摩冷却路径控制(罢惭颁笔)成套工艺技术,实现工艺参数精准控制,显着提升产品组织性能,并突破原有设备瓶颈,开发出直径6.5毫米特殊钢线材轧制工艺,产量提高15%,实现高品质特殊钢线材的工业化生产。

  会上,由东北大学、北京科技大学、首钢集团、中冶京诚等行业代表组成的项目评价专家委员会听取了集团项目组的研制报告、用户使用报告、经济效益报告及科技查新报告,并审阅了评价资料,经充分质询和讨论后认定,该项目重点围绕“10+2”流程创新和罢惭颁笔工艺创新,实现国产高线高品质特殊钢线材轧制,并显着提升特殊钢线材产品质量水平,项目成果总体达到国际先进水平,项目予以顺利通过评价。

  目前,该项目获得授权专利5项,其中发明专利4项,项目产品广泛应用于汽车弹簧、轴承、轮胎子午线及手工具领域,减少下游用户加工工序,经济和社会效益显着。集团将根据评价意见进一步完善该项目,并积极申报2020年冶金科技进步奖。

来源:中天国产亚洲Av集团

编辑:网站实习2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228