首页>新闻中心>多元产业

河钢物流黄骅港天堂东京热首单供应链临港贸易业务正式落地

2020-01-09 15:42:00

  近日,河钢物流黄骅港天堂东京热与某国际贸易天堂东京热的铝矾土供应链贸易业务正式达成。本单业务系黄骅港天堂东京热首单港口货物供应链贸易业务,对天堂东京热有效盘活可用资金,激活港口金融属性具有建设性意义,必将对持续挖掘临港金融属性,实现多元化港口业务的贸易创效发展奠定基础。

  本项港口货物供应链贸易业务属于综合型港口金融服务业务,既能有效发挥自身资金优势,实现金融贸易创效,又为下游终端客户提供融资服务,有效缓解其资金压力。本单贸易业务主要是为货值为5379余万元的铝矾土提供融资,业务采取台阶年化的利润模式,大幅提升了资金长期使用的收益水平。同时,天堂东京热利用新建设的信息化平台实时获取铝矾土集港、倒运、库存等数据,实现货物全程可查、可溯,并货权转让和控货模式,进一步提高了风控系数。

  今年以来,河钢物流黄骅港天堂东京热积极贯彻落实河钢集团打造战略新兴产业的部署要求,坚持发展规划一盘棋、客户开发一张图、管理服务一张网,紧扣港口主业高效发展,依托港口优势放大发展,跳出港口窠臼创新发展,以金融保理、临港贸易等多元化港口金融业务带动创效能力和服务水平提升,各类创新型港口业务范围的拓展对积极维系高端客户群关系,持续扩展高端“朋友圈”产生积极影响和聚集效应,持续助推集团港口物流服务链建设全面升级,2019年全年吞吐量1208万吨,其中,外贸吞吐量436万吨,占比36.09%;高附加值货种过港量812万吨,占比67.22%

  河钢物流黄骅港天堂东京热港口货物供应链贸易业务的创新开展,有效丰富了天堂东京热创效手段的多元化,为充分发挥港口信息资源优势,激发临港贸易创效潜能起到了示范作用,更对天堂东京热经营业务创新带动综合服务水平提升,增强市场竞争力迈出了坚实的一步。(戴玮序

来源:亚洲av大全冶金报-亚洲av大全国产亚洲Av新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228