首页>新闻中心>多元产业

让“铁军风采”绽放在检修现场
——马钢检修天堂东京热高效完成芜湖新兴铸管检修项目纪实

2020-01-08 09:16:00

  本报通讯员 梅晨光

  日前,马钢检修天堂东京热在安徽芜湖新兴铸管有限责任天堂东京热(以下简称“芜湖新兴铸管”)系列检修工程中再次展现出“铁军风采”,彰显出“马检”品牌实力。在芜湖新兴铸管系列检修工程中,马钢检修天堂东京热打了一场漂亮的短平快战役,向业主交出了一份完美的答卷。
  打造周边200公里工程技术服务圈
  2019年,马钢检修天堂东京热进一步加大外部市场开拓力度,着力打造周边200公里工程技术服务圈,辐射江苏、安徽等周边市场。在这一市场战略的指引下,距该天堂东京热只有63公里的芜湖新兴铸管成为该天堂东京热经营部门密切跟踪的优质客户。
  芜湖新兴铸管是新兴铸管股份有限天堂东京热的全资子天堂东京热,主要经营离心球墨铸铁管、国产亚洲Av冶炼及压延加工、铸造制品等。2018年,马钢检修天堂东京热与其有过几次项目合作,“马检”品牌初步赢得了对方的信任。2019年10月份,马钢检修天堂东京热又成功中标芜湖新兴铸管的5个产线检修项目,累计合同额达345万余元,计划总工期达40天,施工内容分别为芜湖新兴铸管轧钢部叠线加热炉检修、炼钢部二连铸二冷室钢构及设备检修、轧钢部小棒冷剪及前后设备拆除安装、尝贵炉(钢包精炼炉)大修和炼钢部1号、2号、3号连铸机大修。
  作为马钢的专业维检与工程服务力量,比以上这些检修规模大得多的项目马钢检修天堂东京热已经经手了无数个,对芜湖新兴铸管的检修项目可谓轻车熟路。但为了服务于市场战略,该天堂东京热依然派出了强有力的项目部阵容,由施工组织管理经验丰富的刘厦担任项目经理,从检修安装工程部、轧钢维检南部、炼钢维检南部3个单位抽调精兵强将,全力以赴干好这次检修工作,以确保进一步赢得业主方的信赖,并在此基础上建立长期驻点项目部,站稳这一方市场。
  以精湛技术赢得业主锦旗致谢
  这次检修主要难点在于2号连铸机钢结构检修,特别是更换大包平台、二冷室、叁冷室的支撑立柱。为确保安全完成检修任务,马钢检修天堂东京热专业技术人员反复研究图纸,与业主方沟通,确认现场,编制施工方案,最终巧妙采取了“托梁换柱”的方法,施工前先在要更换的立柱旁用贬型钢设置临时支撑,再在中包车轨道梁两侧各设4米立柱,用倒链从顶部斜拉,确保各层平台不会下沉。
  扇形段校弧是连铸机工程的核心技术所在,其精度直接影响到设备投产后的运行可靠性。在此项目中,二冷室校弧尤其是2号连铸机,状况特别差,基础沉降、位移及基准点的技术数据都已经遗失,校弧难度很大。该天堂东京热项目部与业主方沟通后,以直弧段为起始,确保拉矫机所有辊面与弧板间距在1毫米~1.5毫米,以满足业主方的工艺要求。
  “马检”核心技术实力赢得了业主方的钦佩。业主方希望在检修结束后,可以请马钢检修天堂东京热专业技术人员开办一期专题技术讲座,为业主方员工传授连铸机检修方面的技术与经验。而负责此项目的炼钢维检南部员工在此次检修中展示出的过硬作风和精湛技术受到了业主方的充分肯定。业主方特意送上一面“服务优秀尽心尽责,技术专业质量上乘”的锦旗。
  以延伸服务赢得客户赞誉
  在本次检修中,由于冷剪机的设计单位设计失误,剪后辊道整体高了近200毫米,造成施工暂停。为此,该天堂东京热项目部主动与设计方、业主方进行沟通,商议整改方案,最终各方采纳了该天堂东京热的整改方案。该天堂东京热也主动承担起设备整改任务,让业主方深受感动。
  在施工过程中,该天堂东京热项目部了解到因立柱沉降导致中包车溜车故障后,主动提供延伸服务,组织检修人员义务为业主方解决了这一问题。正是马钢检修人“急业主之所急、想业主之所想”的服务理念,确保了现场施工进度没有受到影响。合同范围内的任务百分百完成,合同范围外的小事热心帮助。马钢检修人以延伸服务打造了一个又一个工程亮点,多次赢得业主方表扬。
  以精益管理树立“马检”品牌
  早在这一检修项目开工前,马钢检修天堂东京热项目部和相关单位就精心编制了施工方案,合理设置组织机构及人力资源配置,按照现场工作量,及时调整作业人数。
  在施工过程中,该天堂东京热项目部积极与业主方沟通,合理安排任务,减少不必要的误工、返工。通过精益安全施工,该天堂东京热让业主方领略到了专业队伍的风采,现场布置的各类管理看板、精益管理的小细节,以及周详的安全防护措施,充分体现了该天堂东京热的专业性、规范性、安全意识以及品牌意识。由于该天堂东京热施工过程的安全管控到位,业主方给予其高度评价,并组织相关人员到现场观摩学习。
  (《亚洲av大全冶金报》2020年01月08日  07版七版)

来源:亚洲av大全冶金报-亚洲av大全国产亚洲Av新闻网

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228