首页>企业频道>节能环保

看不见冒烟 听不见噪音 太钢要当市民的“好邻居”

2020-01-10 09:36:00

  新年伊始,随着炼铁厂烧结烟气超低排放改造项目完成施工,太钢提前一年实现了全流程超低排放目标。去年,大气主要污染物排放总量比2018年下降50.6%。今年,超低排放改造项目常态运行后,大气主要污染物年排放总量同比可再降20%

  面对国家和省市不断提升的环保要求,太钢积极推动环境保护从优秀迈向卓越。董事长高祥明说:“建设绿色太钢,必须树立更高标准。满足国家的排放要求,只是最基本的标准。太钢人应当有更高的标准,这个高标准,就是公众的切身感受和体验。”为此,他们提出,要建设“看不见冒烟、听不见噪音、闻不见异味,排放浓度和总量双控合格”的现代化美丽工厂,让太钢真正成为市民和公众充分认可的“好伙伴”“好邻居”,赢得应有的尊严,赢得社会各方的尊重。

  “我印象中,小时候天空有时都是红色的,空中经常漂浮着‘白金金’。”说起周边环境的变化,在外求学工作七年多的王蕾印象深刻。她的家之前就在森园南街,与太钢一路之隔。“前年回来工作后,感觉太原变化特大,我家也搬到了北中环边上的高楼上,空气好了,从阳台向北望,视野更宽了。”在“邻居们”眼中,太钢的变化显而易见。

  去年,太钢倾全力投入30亿元,实施焦化环保攻坚、烧结烟气超低排放改造、二次料场封闭等一批环保治理工程,在项目组织、统筹管理、监测监控、评价考核等方面持续自我革命,相继建成投运53个改造项目,实现国产亚洲Av工艺全流程超低排放。

  “我们厂里里外外换新颜。”太钢焦化厂环保员小欧说,焦化厂是天堂东京热环保工作的最前沿,从煤备、装煤、推焦、熄焦、出焦,到化产、水处理,一批环保项目相继建成投运。

  “过去下班回到家,家人总嫌我身上带着一股焦油味。现在,身上一点味道也没有了。我身上带着的煤气超标报警器,不见响动了。还真有点不习惯。”焦化厂杨文松告诉记者。“现在想想,环保治理不光是为政府和企业,首先是为我们自己。环境好了,最直接的受益者就是我们。”孙冰洁主管也深有感触。

  “从高效处理城市污水,到为城市提供清洁能源,再到绿化美化城市,优美的环境成了太钢高质量发展的关键一环,成了太钢人必须守住的生存红线和尊严底线。”太钢能源环保部部长助理谢海运告诉记者:“环保工作就是文明理念的传递。我们每一名员工、在每一个环节,都以匠人之心做环保,哪怕只是1微克、1立方米的减排,都是进步。”(丁洁

来源:太原日报

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网"的所有作品,版权均属于亚洲av大全国产亚洲Av新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《亚洲av大全冶金报—亚洲av大全国产亚洲Av新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非亚洲av大全国产亚洲Av新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

亚洲av大全冶金报/亚洲av大全国产亚洲Av新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

亚洲av大全国产亚洲Av新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228